Pudim Gourmet de Padaria

Receita da consumidora Sandra Mello de Pudim Gourmet de Padaria feito com açúcar, ovos, Leite MOÇA e Leite NINHO

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 120 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 ovos
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
    • 120 g de queijo parmesão ralado
    • 120 g de coco ralado
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • 1.  Colocar o açúcar para derreter e ir mexendo até caramelizar, colocar água aos poucos e deixar ferver até formar uma calda.
  • 2.  Colocar em uma forma de 20 cm buraco ao meio e reservar.
  • 3.  No liquidificador colocar os ovos, meio litro de leite, o queijo, o coco e a manteiga. Bater por 3 minutos.
  • 4.  Após, colocar o restante do leite e o restante do açúcar. Bater por mais 2 min.
  • 5.  Despeje na forma com a calda, cobrir com papel alumínio e levar para assar por mais ou menos 1h30 no forno a 180 graus. Até colocar palito e tiver cozido.
  • 6.  Deixar esfriar e desenformar. É divino esse pudim!