Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura
Receita da consumidora Itana Ribeiro de Carvalho, de Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
50
min
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 cenoura pequena batida com meia xícara (chá) de água e peneirada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
2. Passe para um recipiente e junte a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture bem.
3. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
5. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o suco de cenoura coado e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
6. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
7. Decore com o granulado.
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