Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura

Receita da consumidora Itana Ribeiro de Carvalho, de Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro de Cenoura delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 cenoura pequena batida com meia xícara (chá) de água e peneirada
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 2.  Passe para um recipiente e junte a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture bem.
  • 3.  Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 5.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o suco de cenoura coado e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 7.  Decore com o granulado.