Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros

Receita de Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros deliciosos feitos com Leite MOÇA, goiabada, castanha-do-pará e canela

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 50 min

Ingredientes

    Brigadeiro Branco (Base)

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Brigadeiro de Churros

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Brigadeiro com Goiabada

    • meia xícara (chá) de goiabada cremosa
    • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de Preparo

Brigadeiro Branco (Base)

  • 1.  Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 2.  Reserve.

Brigadeiro de Churros

  • 3.  Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • 4.  Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela.
  • 5.  Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
  • 6.  Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com Goiabada

  • 7.  Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar.
  • 8.  Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente.
  • 9.  Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

Dica

- Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
- Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.