Trufa de Maracujá

Receita de Trufa de Maracujá deliciosa, feita com NESTLÉ Creme de Leite, suco de maracujá, Chocolate GALAK, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 760 min

Ingredientes

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 500 g de Chocolate GALAK® picado
    • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela em banho maria, misture o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
  • 2.  Acrescente o suco de maracujá e o Chocolate GALAK, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3.  Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
  • 4.  Faça bolinhas e banhe-as no Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo já temperado adequadamente.
  • 5.  Passe-as no Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.

Dica

Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.