Torta de Leite Ninho e Uva

Receita de Torta de Leite Ninho e Uva deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, gemas, Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo, amido de milho, açúcar demerara e uvas-verdes

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 145 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • meia xícara (chá) de água

    Creme

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 gemas
    • 2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes, ao meio
    • 1 colher (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque o biscoito triturado e acrescente, aos poucos, a água, até formar uma massa homogênea.
  • 2.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Creme

  • 3.  Em uma panela, coloque a água, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e o açúcar demerara.
  • 4.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 5.  Reserve.

Montagem

  • 6.  Despeje o Creme sobre a Massa já assada, cubra com as uvas e finalize com o Leite NINHO.
  • 7.  Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.