Bolinho de Feijoada

Receita de Bolinho de Feijoada delicioso feito com feijão preto, recheado com couve e temperado com MAGGI Caldo de Bacon

Dificuldade Fácil
Porções 26
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Recheio

    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho
    • meio maço de couve picada
    • 1 pitada de sal

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o feijão preto com o MAGGI Caldo esfarelado e reserve.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • 3.  Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
  • 4.  Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  • 6.  Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Montagem

  • 7.  Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
  • 8.  Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
  • 9.  Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 10.  Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  • 11.  Coloque-os em papel toalha e sirva.