Receita de Broa de Milho, tradicional e fácil, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e fubá, desenvolvida pelo Senac Aclimação
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
40
min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
meia colher (chá) de sal
5 ovos
Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture o fubá com a farinha de trigo e reserve.
2. Em uma panela coloque o Leite NINHO, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve para ferver, junte a mistura de fubá e farinha de trigo de uma vez e mexa com uma espátula. Mexa bem até obter uma massa lisa e que se solte da panela.
3. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela ou batedeira, junte os ovos um a um e bata até ficar
4. homogênea.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga. Pingue em uma assadeira untada e enfarinha ou em cima de um papel manteiga, deixando espaço livre entre elas. Polvilhe fubá e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos, em seguida diminua para 180ºC e deixe assar até que fiquem douradas. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!