Colomba de Caramelo Salgado e Chocolate Meio Amargo
Receita de Colomba de Caramelo Salgado e Chocolate Meio Amargo, deliciosa e tradicional, feita com NESTLÉ Chocolate ao Leite, MOÇA Caramelo Salgado e DOIS FRADES Pasta de Chocolate Meio Amargo
Dificuldade
Médio
Porções10
Total
190
min
Ingredientes
Colomba
20 g de fermento biológico seco (ou 50 g fermento biológico fresco)
240 ml de água morna
160 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
700 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal amolecida
4 gemas grandes (80 g)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite picado
Cobertura
4 claras
150 g de farinha de amêndoas
100 g de açúcar refinado
Finalização e Montagem
600 g MOÇA® Caramelo Salgado (manga)
500 g DOIS FRADE® Pasta de Chocolate Meio Amargo
100 g de amêndoas laminadas torradas
Modo de Preparo
Colomba
1. Em um recipiente grande, comece dissolvendo o fermento na água junto com o açúcar e o sal com a ajuda de uma espátula.
2. Em seguida acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture tudo muito bem com as mãos, com uma colher de pão ou em uma batedeira potente (com o acessório para pães e massas), pois a massa ficará pesada.
3. Abra a massa e coloque o Chocolate picado no centro, espalhando-o. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem esses ingredientes. Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora.
Cobertura
4. Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando as claras com a farinha e o açúcar em um recipiente. Espalhe essa mistura sobre a Colomba já crescida.
5. Leve a Colomba para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar douradinha. Retire, deixe esfriar.
Finalização e Montagem
6. Depois de fria, recheie a Colomba com o MOÇA Carameo Salgado, inserindo a manga diretamente em alguns pontos da massa e pressionando-a para que o recheio penetre no interior da Colomba. Por fim, cubra-a com a Pasta de Chocolate e decore-a com as amêndoas em lascas. Sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!