Colomba de Caramelo Salgado e Chocolate Meio Amargo

Receita de Colomba de Caramelo Salgado e Chocolate Meio Amargo, deliciosa e tradicional, feita com NESTLÉ Chocolate ao Leite, MOÇA Caramelo Salgado e DOIS FRADES Pasta de Chocolate Meio Amargo

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 190 min

Ingredientes

    Colomba

    • 20 g de fermento biológico seco (ou 50 g fermento biológico fresco)
    • 240 ml de água morna
    • 160 g de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 700 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga sem sal amolecida
    • 4 gemas grandes (80 g)
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite picado

    Cobertura

    • 4 claras
    • 150 g de farinha de amêndoas
    • 100 g de açúcar refinado

    Finalização e Montagem

    • 600 g MOÇA® Caramelo Salgado (manga)
    • 500 g DOIS FRADE® Pasta de Chocolate Meio Amargo
    • 100 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparo

Colomba

  • 1.  Em um recipiente grande, comece dissolvendo o fermento na água junto com o açúcar e o sal com a ajuda de uma espátula.
  • 2.  Em seguida acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture tudo muito bem com as mãos, com uma colher de pão ou em uma batedeira potente (com o acessório para pães e massas), pois a massa ficará pesada.
  • 3.  Abra a massa e coloque o Chocolate picado no centro, espalhando-o. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem esses ingredientes. Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora.

Cobertura

  • 4.  Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando as claras com a farinha e o açúcar em um recipiente. Espalhe essa mistura sobre a Colomba já crescida.
  • 5.  Leve a Colomba para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar douradinha. Retire, deixe esfriar.

Finalização e Montagem

  • 6.  Depois de fria, recheie a Colomba com o MOÇA Carameo Salgado, inserindo a manga diretamente em alguns pontos da massa e pressionando-a para que o recheio penetre no interior da Colomba. Por fim, cubra-a com a Pasta de Chocolate e decore-a com as amêndoas em lascas. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.