Brownie de Chocolate Clássico

Receita de Brownie de Chocolate Clássico delicioso feito com Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 50 g de manteiga em cubos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, adicione metade da Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  • 2.  Adicione o açúcar mascavo e o refinado e misture bem com um batedor de arame até que esteja dissolvido.
  • 3.  Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture novamente.
  • 4.  Por fim, adicione a farinha e o bicarbonato e incorpore delicadamente.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó 50% Nestlé Dois Frades. Coloque o restante do Chocolate picado sobre a massa, pressionando levemente para que ele afunde e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que forme uma casquinha na superfície e fique levemente mole por dentro. Após esse tempo, espere esfriar um pouco antes de desenformar e corte em quadrados. Sirva.

DICA:

- se desejar, acrescente castanhas, nozes, amêndoas ou outras oleaginosas ao preparo antes de levar ao forno, assim você garante mais sabor e crocância ao seu Brownie.