Receita de Camafeu de Nozes delicioso, feito com gemas, açúcar, nozes, Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite MOÇA e fondant
Dificuldade
Médio
Porções35
Total
40
min
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® 395g
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de nozes moídas
300 g de foudant
nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
2. Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
3. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
5. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
6. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
7. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.
Dica
- Se desejar, faça o foundant misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 100 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e 4 gotas de limão. Leve ao fogo em banho-maria até obter uma consistência cremosa.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!