Camafeu de Nozes

Receita de Camafeu de Nozes delicioso, feito com gemas, açúcar, nozes, Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite MOÇA e fondant

Dificuldade Médio
Porções 35
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 xícara (chá) de nozes moídas
    • 300 g de foudant
    • nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2.  Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
  • 3.  Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.  Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
  • 5.  Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
  • 6.  Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
  • 7.  Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.

Dica

- Se desejar, faça o foundant misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 100 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e 4 gotas de limão. Leve ao fogo em banho-maria até obter uma consistência cremosa.