Receita de Torta de Ricota com Figo deslumbrante feita com Leite MOÇA, Biscoito Água TOSTINES, Creme de Leite NESTLÉ, suco de limão, gelatina e baunilha
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
760
min
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito Água TOSTINES® (200g)
150 g de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de açúcar refinado
Recheio
250g de ricota
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 Leite MOÇA®️ (lata ou caixinha) 395g
5 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de essência de baunilha
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 colheres (sopa) de calda de figo
Montagem
6 figos em calda cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa
1. Coloque os Biscoitos Água TOSTINES aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
2. Acrescente a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
3. Retire do fogo, acrescente o biscoito triturado e o açúcar, aos poucos, misturando bem até formar uma farofa úmida.
4. Reserve uma xícara dessa mistura e utilize o restante para forrar o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), pressionando bem com o auxílio das costas de uma colher. Reserve.
Recheio
5. Passe a ricota por uma peneira, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture.
6. À parte, em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão e junte à mistura de ricota, adicionando a essência de baunilha. Mexa bem e reserve.
7. Em um recipiente, acrescente à gelatina a calda de figo e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
8. Acrescente a gelatina dissolvida ao recheio de ricota reservado e misture para incorporar bem. Reserve.
Montagem
9. Despeje o recheio sobre o fundo da torta reservado e por cima, espalhe a farofa de Biscoito TOSTINES que ficou reservada.
10. Leve para gelar por cerca de 12 horas.
11. No momento de servir, desenforme, decore com o figo em calda e sirva a seguir.
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