Carne de Soja Moída

Receita de Carne de Soja Moída deliciosa feita com proteína texturizada de soja, cebola, alho, páprica e pimentão vermelho e amarelo

Dificuldade Fácil
Porções 3
Total 20 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (PTS)
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada em cubos
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
    • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de páprica picante

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque a proteína texturizada de soja (PTS) junto da água quente (suficiente para cobrir toda proteína) e deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Retire do recipiente, leve até à pia e lave a proteína com água fria. Escoe a água e reserve.
  • 3.  Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente a carne de soja e mexa por cerca de 5 minutos.
  • 4.  Adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar, até que toda carne esteja soltinha.
  • 5.  Retire e sirva.

DICA

- Sirva com arroz integral e salada de alface e rodelas de tomate.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

DICA

Uma receitinha vegetariana, super colorida, proteica e o melhor de tudo: feita com carne de soja! Mas, será que você conhece outras opções, além da soja, para substituir a proteína da carne? Descubra agora: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/proteinas-vegetais