Carne Louca

Receita de Carne Louca deliciosa feita com MAGGI Caldo de Carne, azeite, cebola, vinagre e azeitonas verdes.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 90 min

Ingredientes

    Carne

    • 1 quilo de acém (coxão duro ou lagarto)
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 folha de louro

    Vinagre de Azeitonas

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas em rodelas
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Carne

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque a carne, o vinagre, o MAGGI Caldo dissolvido na água e o louro.
  • 2.  Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.
  • 3.  Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra cuidadosamente a panela e volte ao fogo para apurar por cerca de 15 minutos.
  • 4.  Deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Vinagre de Azeitonas

  • 5.  Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e misture bem.
  • 6.  Em um recipiente, misture as fatias de carne reservadas com o molho e regue o azeite restante.
  • 7.  Cubra com papel- alumínio e leve à geladeira por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria.