Falso Macarrão sem Glúten com Molho de Abóbora e Tomate

Receita de Falso Macarrão sem Glúten com Molho de Abóbora e Tomate delicioso feito com ovos, sal, azeite, tomate, abóbora e manjericão.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    Macarrão

    • 4 ovos
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 fio de azeite

    Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.  Em uma batedeira bata os ovos com o sal, até dobrar de volume.
  • 2.  Em uma frigideira untada com azeite, distribua a mistura cobrindo toda a superfície e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior esteja consistente e dourada. Vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar até que a parte inferior também esteja dourada.
  • 3.  Retire da frigideira, enrole como um rocambole e corte em fatias bem finas. Solte as fatias e reserve.

Molho

  • 4.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 5.  Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Sirva com o macarrão reservado.