Receita de Carolinas de Natal deliciosas feitas com manteiga, farinha de trigo, Leite MOÇA, NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e açúcar.
Dificuldade
Médio
Porções10
Total
90
min
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de suco de limão
Cobertura
80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Montagem
açúcar de confeiteiro para polvilhar
cereja em calda para decorar
casca de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma panela ferva a manteiga com a água e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
2. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Em uma batedeira coloque a mistura e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
4. Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm).
5. Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas.
6. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheio
7. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e o suco de limão, até obter um creme consistente. Reserve.
Cobertura
8. Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria. Reserve aquecido.
Montagem
9. Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico.
10. Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas. Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina.
11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o Chocolate derretido em fios sobre as carolinas.
12. Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão. Sirva gelado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!