Carolinas de Natal

Receita de Carolinas de Natal deliciosas feitas com manteiga, farinha de trigo, Leite MOÇA, NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e açúcar.

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de suco de limão

    Cobertura

    • 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

    Montagem

    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • cereja em calda para decorar
    • casca de limão para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela ferva a manteiga com a água e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
  • 2.  Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 3.  Em uma batedeira coloque a mistura e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
  • 4.  Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm).
  • 5.  Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas.
  • 6.  Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.

Recheio

  • 7.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e o suco de limão, até obter um creme consistente. Reserve.

Cobertura

  • 8.  Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria. Reserve aquecido.

Montagem

  • 9.  Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico.
  • 10.  Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas. Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina.
  • 11.  Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o Chocolate derretido em fios sobre as carolinas.
  • 12.  Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão. Sirva gelado.