Struffoli

Receita de Struffoli delicioso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, mel, tangerina e pistaches.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • óleo para fritar

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de pistaches
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o açúcar com a manteiga, a gema, o fermento, o leite e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 2.  Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até a massa ficar homogênea.
  • 3.  Separe porções de massa e enrole cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 4.  Corte pedaços de cerca 2 centímetros.
  • 5.  Em uma panela, leve o óleo para aquecer.
  • 6.  Frite os pedaços de massa e escorra em papel absorvente. Reserve.

Calda

  • 7.  Em uma panela média, misture bem o açúcar com o mel e a água.
  • 8.  Deixe ferver por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até formar uma calda homogênea.
  • 9.  Retire a panela do fogo e espere amornar.
  • 10.  Despeje a calda sobre os strufolis e polvilhe com o pistache e as raspas de tangerina.