Cestinha de Crème Brûlée

Forminhas de Chocolate Meio Amargo GAROTO recheadas com creme de baunilha e caramelo cremoso

Dificuldade Médio
Porções 40
Total 90 min

Ingredientes

    Creme de baunilha

    • 350 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
    • 150 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho

    Cestinha

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Creme de baunilha

  • 1.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 2.  Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, a essência de baunilha e a glucose. Misture até ficar homogêneo.
  • 3.  Deixe esfriar e reserve.

Cestinha

  • 4.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 5.  Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem.
  • 6.  Em forminhas de brigadeiro (n°05), cubra o fundo e as laterais, para formar um copinho.
  • 7.  Escorra o excesso, coloque em uma travessa forrada com papel-manteiga, com a abertura virada para baixo.
  • 8.  Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme.
  • 9.  “Descasque” as forminhas de brigadeiro e reserve as cestinhas.

Montagem

  • 10.  Nas cestinhas, coloque um pouco do Caramelo e depois complete com o Creme de baunilha.
  • 11.  Polvilhe um pouco de açúcar cristal, e com um maçarico de uso culinário, doure a superfície até que o açúcar mude de cor. Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Dica

- Caso não tenha maçarico de uso culinário, aqueça a parte de trás de uma colher, e encoste com cuidado no açúcar cristal.