Forminhas de Chocolate Meio Amargo GAROTO recheadas com creme de baunilha e caramelo cremoso
Dificuldade
Médio
Porções40
Total
90
min
Ingredientes
Creme de baunilha
350 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
150 g de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de glucose de milho
Cestinha
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
Montagem
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Creme de baunilha
1. Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
2. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, a essência de baunilha e a glucose. Misture até ficar homogêneo.
3. Deixe esfriar e reserve.
Cestinha
4. Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
5. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem.
6. Em forminhas de brigadeiro (n°05), cubra o fundo e as laterais, para formar um copinho.
7. Escorra o excesso, coloque em uma travessa forrada com papel-manteiga, com a abertura virada para baixo.
8. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme.
9. “Descasque” as forminhas de brigadeiro e reserve as cestinhas.
Montagem
10. Nas cestinhas, coloque um pouco do Caramelo e depois complete com o Creme de baunilha.
11. Polvilhe um pouco de açúcar cristal, e com um maçarico de uso culinário, doure a superfície até que o açúcar mude de cor. Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Dica
- Caso não tenha maçarico de uso culinário, aqueça a parte de trás de uma colher, e encoste com cuidado no açúcar cristal.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!