Torta Gelada de Caqui

Receita de Torta Gelada de Caqui deliciosa, feita com Leite MOÇA, farinha de trigo e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 300 min

Ingredientes

    Bolo

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 6 caquis descascados e cortados em fatias

    Geleia de Brilho

    • 1 caqui descascado e sem sementes
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
  • 2.  Unte uma forma de aro removível de 24 cm, despeje a massa e asse em forno média (200 ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Creme

  • 3.  Em uma panela o Leite MOÇA, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 4.  Desligue e acrescente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.

Montagem

  • 5.  Não retire o bolo da forma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.

Geleia de Brilho

  • 6.  Em um liquidificador, bata o caqui e a água.
  • 7.  Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar.
  • 8.  Passe a geleia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.