Coalhada Caseira

Receita de Coalhada Caseira deliciosa e prática feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 1500 min

Ingredientes

    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meio copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, ferva o Leite NINHO em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • 2.  Quando ferver, transfira para um recipiente e aguarde, em temperatura ambiente, esfriar até aproximadamente 45°C, leva cerca de 1 hora.
  • 3.  Acrescente o Iogurte NESTLÉ e misture bem, delicadamente.
  • 4.  Tampe o recipiente e o enrole em uma toalha limpa, para proteger o recipiente do frio do ambiente.
  • 5.  Reserve por 24 horas em um local não muito frio e não mexa no recipiente.
  • 6.  Após as 24 horas, você terá coalhada fresca.

DICA

- Caso você não possua um termômetro, para saber se o leite chegou na temperatura de 45°C, com a mão limpa, coloque o dedo no leite e mantenha por 10 segundos, chegando nos 10 segundos a sensação é de “queimar” o dedo.
- O processo de preparo da coalhada, exige um repouso de 24 horas em uma temperatura agradável para que as bactérias lácteas se proliferem e “coalhem” o leite, formando a coalhada fresca
- Sirva com azeite, pimenta, sal e pão sírio