Camadas de biscoito NESFIT Aveia e Mel e creme de limão-siciliano coberto com merengue
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
80
min
Ingredientes
Lemon Curd (Creme de Limão)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
raspas da casca de 2 limões-sicilianos
suco de 2 limões-sicilianos
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ovo bem batido
2 gemas bem batidas
Cobertura de Merengue
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
100 g de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g triturado
Modo de Preparo
Lemon Curd (Creme de Limão)
1. Em uma panela, coloque a manteiga, as raspas e o suco dos limões-sicilianos, o açúcar de confeiteiro, e mexa bem, em fogo baixo, até derreter.
2. Junte o ovo e as gemas, uma a uma, e misture rapidamente até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura de Merengue
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Montagem
5. Em mini copinhos de servir, faça uma camada de Biscoito NESFIT, uma camada de lemon curd e outra de Biscoito.
6. Finalize com a cobertura reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
7. Decore com raspas da casca de limão-siciliano e sirva.
Comentários
(1)
lenize
26.04.2022
Adoro tudo que leva limão siciliano
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Adoro tudo que leva limão siciliano