Copinhos Crocantes de Lemon Curd

Camadas de biscoito NESFIT Aveia e Mel e creme de limão-siciliano coberto com merengue

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 80 min

Ingredientes

    Lemon Curd (Creme de Limão)

    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • raspas da casca de 2 limões-sicilianos
    • suco de 2 limões-sicilianos
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 ovo bem batido
    • 2 gemas bem batidas

    Cobertura de Merengue

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Montagem

    • 100 g de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g triturado

Modo de Preparo

Lemon Curd (Creme de Limão)

  • 1.  Em uma panela, coloque a manteiga, as raspas e o suco dos limões-sicilianos, o açúcar de confeiteiro, e mexa bem, em fogo baixo, até derreter.
  • 2.  Junte o ovo e as gemas, uma a uma, e misture rapidamente até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura de Merengue

  • 3.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Montagem

  • 5.  Em mini copinhos de servir, faça uma camada de Biscoito NESFIT, uma camada de lemon curd e outra de Biscoito.
  • 6.  Finalize com a cobertura reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 7.  Decore com raspas da casca de limão-siciliano e sirva.