Pé de Moleque de Chocolate

Receita de Pé de Moleque de Chocolate delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, amendoim e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
    • manteiga para untar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 2.  Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  • 3.  Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • 4.  Corte em quadrados e sirva.

Dúvidas comuns sobre Pé de Moleque de Chocolate

  • 1. Como saber o ponto certo do Pé de Moleque?

    O ideal é mexer constantemente seu Pé de Moleque para que ele açucare e fique firme, ficando cada vez mais “pesado” para ser misturado e desgrudando bem das laterais e fundo da panela. Uma dica é colocar um pedacinho da mistura em água fria e, caso ele fique duro, está no ponto certo.

  • 2. Qual a diferença do Pé de Moleque e do Pé de Moça?

    O Pé de Moleque é firme, crocante e bem mais duro. Já o Pé de Moça é mais macio e de textura mais semelhante a de um brigadeiro firme.

  • 3. Meu Pé de Moleque ficou mole, o que fazer?

    Caso seu Pé de Moleque fique mole, volte a mistura ao fogo baixo e cozinhe mais um tempo, porém isso só poderá ser feito enquanto ele ainda estiver quente e não depois de ser resfriado ou armazenado. O segredo é ter atenção no preparo até obter o ponto certo.