Crumble de Calipso

Receita de Crumble de Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, Leite MOÇA, farinha de trigo e suco de laranja

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    Recheio

    • 2 peras picadas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 gemas batidas
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 pacotes de Biscoito CALIPSO®

    Farofa Doce

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga gelada
    • 1 pitada de canela

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um refratário redondo (20 cm) untado, coloque as peras picadas e reserve.
  • 2.  Em um recipiente, misture as gemas batidas, o Leite MOÇA e o suco de laranja. Utilizei a mistura para cobrir as peras.
  • 3.  Adicione uma camada de Biscoitos CALIPSO, deixando 4 para decorar, e reserve.

Farofa Doce

  • 4.  Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Polvilhe-a por cima da montagem reservada para cobrir toda a superfície.
  • 5.   Leve o preparo ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, até que a farofa esteja dourada. Sirva quente.