Enformado da Horta

Enformado de camadas alternadas de bifes e hortaliças

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 30 min

Ingredientes

    Carne

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 bifes médios cortados em tiras (contrafilé ou alcatra)
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 cebolas pequenas em rodelas

    Molho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de mostarda

    Montagem

    • meia xícara (chá) de azeitonas verde picadas
    • 3 batatas médias cozidas, fatiadas
    • meio maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
    • 2 tomates pequenos, sem pele, picados
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e coloque o MAGGI Gril. Refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar a carne.
  • 2.  Acrescente a cebola e refogue bem até murchar. Reserve.

Molho

  • 3.  Em uma panela média, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e o sal e misture bem até dourar.
  • 4.  Acrescente o Leite NINHO aos poucos até forma um creme e coloque a mostarda.
  • 5.  Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até encorpar. Reserve.

Montagem

  • 6.  Em um recipiente refratário (20 x 30 cm) faça camadas alternando: a carne reservada, as azeitonas, as batatas, o brócolis, o tomate e Molho reservado.
  • 7.  Repita as camadas até finalizar com batatas e com o molho. Coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.