Enformado de camadas alternadas de bifes e hortaliças
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
30
min
Ingredientes
Carne
1 colher (sopa) de óleo
3 bifes médios cortados em tiras (contrafilé ou alcatra)
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
2 cebolas pequenas em rodelas
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de mostarda
Montagem
meia xícara (chá) de azeitonas verde picadas
3 batatas médias cozidas, fatiadas
meio maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
2 tomates pequenos, sem pele, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne
1. Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e coloque o MAGGI Gril. Refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar a carne.
2. Acrescente a cebola e refogue bem até murchar. Reserve.
Molho
3. Em uma panela média, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e o sal e misture bem até dourar.
4. Acrescente o Leite NINHO aos poucos até forma um creme e coloque a mostarda.
5. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até encorpar. Reserve.
Montagem
6. Em um recipiente refratário (20 x 30 cm) faça camadas alternando: a carne reservada, as azeitonas, as batatas, o brócolis, o tomate e Molho reservado.
7. Repita as camadas até finalizar com batatas e com o molho. Coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!