Cuscuz de Milho

Receita de Cuscuz de Milho soltinho feito com farinha de milho flocada, manteiga, água e MAGGI Fondor.

Dificuldade Fácil
Porções 3
Total 20 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 80ml de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de milho e o MAGGI Fondor. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para misturar, até obter a textura de uma farofa arenosa, bem úmida. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Utilizando uma cuscuzeira apropriada para a receita, preencha o fundo com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Em seguida, transfira a farinha hidratada para o cesto, não sendo necessário apertar para compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
  • 3.  Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que fique bem macio. Após esse tempo, desligue o fogo e, com cuidado, desenforme o cuscuz, transfira-o para um recipiente e desfaça-o com um garfo. Reserve.
  • 4.  Em outro recipiente, misture a manteiga com um pouco da água fervente da própria cuscuzeira para que ela derreta levemente e, em seguida, regue o cuscuz com essa mistura para deixá-lo mais úmido e para que a manteiga derreta por completo. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

DICA

- Sendo um prato super tradicional e saboroso, o cuscuz é fonte útil de selênio, que, além de ajudar o sistema imunológico, possui função antioxidante e desempenha um papel importante na função da tireoide. Acesse o link para conferir todos os benefícios para complementar sua dieta: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/o-que-e-cuscuz