Empadinhas de Palmito Sem Glúten

Receita de Empadinhas de Palmito sem Glúten muito deliciosas feitas com palmito, azeitonas e extrato de tomate

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g de manteiga gelada
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de água gelada

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 vidro de palmito picado (300 g)
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
    • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque a água gelada, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • 2.  Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz e forre 20 forminhas para empada. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa, a ervilha, as azeitonas, misture bem e espere esfriar.
  • 4.  Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
  • 5.  Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.