Pamonha de milho-verde com guariroba, tomates, MAGGI Fondor e queijo parmesão ralado
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
60
min
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de guariroba cozida e picada
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pamonha
6 espigas de milho-verde
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte a guariroba, os tomates e o MAGGI Fondor e refogue até ficar macio (cerca de 10 minutos).
3. Misture a salsa e reserve para esfriar.
Pamonha
4. Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca.
5. Em um liquidificador, junte o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e o Fondor e bata até ficar homogêneo.
6. Passe por uma peneira grossa e reserve.
7. Unte com manteiga forminhas de alumínio (4 cm de altura e 7 cm de diâmetro) e distribua entre elas um pouco da massa, até a metade da capacidade.
8. Coloque uma porção do recheio reservado e complete com o restante da massa.
9. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
10. Desenforme e sirva quente ou frio.
Dica
- A guariroba é um palmito com sabor ligeiramente amargo, típico do Centro-Oeste do País. Você pode substituí-la pela mesma quantidade de palmito em conserva.
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