Pamonha Assada com Guariroba

Pamonha de milho-verde com guariroba, tomates, MAGGI Fondor e queijo parmesão ralado

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 60 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 xícaras (chá) de guariroba cozida e picada
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Pamonha

    • 6 espigas de milho-verde
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.  Junte a guariroba, os tomates e o MAGGI Fondor e refogue até ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • 3.  Misture a salsa e reserve para esfriar.

Pamonha

  • 4.  Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca.
  • 5.  Em um liquidificador, junte o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e o Fondor e bata até ficar homogêneo.
  • 6.  Passe por uma peneira grossa e reserve.
  • 7.  Unte com manteiga forminhas de alumínio (4 cm de altura e 7 cm de diâmetro) e distribua entre elas um pouco da massa, até a metade da capacidade.
  • 8.  Coloque uma porção do recheio reservado e complete com o restante da massa.
  • 9.  Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
  • 10.  Desenforme e sirva quente ou frio.

Dica

- A guariroba é um palmito com sabor ligeiramente amargo, típico do Centro-Oeste do País. Você pode substituí-la pela mesma quantidade de palmito em conserva.