Escondidinho

Receita de Escondidinho saboroso feito com purê de mandioca, MAGGI Caldo de Costela e carne-seca

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Recheio

    • 500 g de carne-seca dessalgada
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Purê

    • 1 quilo de mandioca cozida e espremida
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca e misture bem.
  • 3.  Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 4.  Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo. Reserve.

Purê

  • 5.  Em um recipiente, misture a mandioca com o MAGGI Caldo dissolvido no Leite NINHO.
  • 6.  Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio.
  • 7.  Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.