Fajitas de Frango

Receita de Fajitas de Frango deliciosas, feitas com farinha, MAGGI Fondor, abacate, limão, tomate, coentro, NESTLÉ Creme de Leite, sal, frango, cebola e pimentão

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Tortilha de Trigo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de água morna

    Recheio de Guacamole

    • 1 abacate pequeno (tipo avocado)
    • suco de meio limão
    • 1 tomate sem sementes, em cubinhos
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 e meia colher (sopa) de coentro picado
    • 3 gotas de molho de pimenta (opcional)

    Recheio de Sour Cream

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • suco de meio limão grande
    • meia colher (chá) de sal

    Recheio de Frango

    • 500 g de filé de frango em tirinhas
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande em tiras finas
    • meio pimentão verde pequeno em tirinhas finas
    • meio pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas

Modo de Preparo

Tortilha de Trigo

  • 1.  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o MAGGI Fondor e adicione a água morna, aos poucos, mexendo bem, até que desprenda das mãos.
  • 2.  Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 3.  Sove um pouco a massa e, em uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções de massa com o auxílio de um rolo, formando panquequinhas bem finas (cerca de 20 cm de diâmetro).
  • 4.  Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque as panquequinhas, uma a uma, e deixe-as dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve, mantendo-as cobertas, para evitar que ressequem.

Recheio de Guacamole

  • 5.  Abra o abacate ao meio, retire a semente e separe a polpa da casca.
  • 6.  Amasse a polpa com um garfo, misture o limão, o tomate, o sal, o coentro e o molho de pimenta, cubra e reserve em geladeira.

Recheio de Sour Cream

  • 7.  Em um recipiente misture todos os ingredientes. Cubra e reserve em geladeira.

Recheio de Frango

  • 8.  Em um recipiente, tempere o frango com MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino.
  • 9.  Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o frango (aos poucos para que fique dourado, úmido e não junte líquido). Reserve a parte.
  • 10.  Na mesma frigideira refogue a cebola e junte os pimentões, deixando refogar até que estejam macios (porém ainda firmes). Acrescente o frango reservado, misture e retire do fogo.

Montagem

  • 11.  Aqueça levemente as tortillhas e no centro de cada uma coloque uma porção do recheio de frango, uma porção de guacamole e sour cream. Enrole e sirva a seguir.

Dicas

- Você pode levar os recheios e as tortilhas à mesa e deixar que cada pessoa monte sua própria Fajita.
- Caso não encontre o avocado, prepare o Guacamole utilizando meio abacate comum.