Panqueca com Lombo Defumado e Gratinado de Milho

Panqueca feita com Leite NINHO e Caldo MAGGI recheada com lombo defumado, brócolis e Requeijão NESTLÉ coberta com molho gratinado de milho

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 e meia xícara (chá) de lombo defumado triturado
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de brócolis aferventado e bem picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

    Molho Gratinado de Milho

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de milho verde em conserva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite ou óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
  • 3.  Deixe fritar até secar a superfície.
  • 4.  Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
  • 5.  Reserve aquecido.

Recheio

  • 6.  Em um recipiente misture todos os ingredientes, formando uma preparação cremosa.
  • 7.  No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, fechando as pontas e formando as panquecas.
  • 8.  Coloque-as em um recipiente refratário e mantenha aquecido enquanto prepara o molho.

Molho Gratinado de Milho

  • 9.  Em um liquidificador, bata o Leite NINHO e o milho e reserve.
  • 10.  Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 11.  Adicione a farinha de trigo, espere dourar levemente e adicione à mistura reservada.
  • 12.  Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Adicione o Requeijão NESTLÉ , misture e coloque sobre as panquecas, arrumadas no refratário.
  • 13.  Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir.