Farofa Funcional

Receita de Farofa Funcional deliciosa feita com manteiga ghee, cebola roxa, ovos, castanha-de-caju, gergelim, farinha de linhaça e temperos

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola roxa fatiada finamente
    • 3 dentes de alho
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju trituradas
    • Meia xícara (chá) de gergelim torrado e triturado
    • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 maço de salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • 2.  Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Em seguida, adicione os ovos e mexa até eles ficarem com consistência de mexidos.
  • 3.  Adicione a castanha-de-caju, o gergelim torrado e a farinha de linhaça, misturando bem até todos os ingredientes incorporarem. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4.  Finalize com a salsinha picada e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.