Flan Tropical em Copinhos

Flan com geleia de tangerina e maracujá e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 180 min

Ingredientes

    Geleia Tropical

    • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina natural
    • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 2 tangerinas (tipo morgote) descascadas, em gomos, sem pele e sem sementes

    Creme

    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Geleia Tropical

  • 1.  Em uma panela misture os sucos, o açúcar e a fécula e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Creme

  • 2.  Em um recipiente misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potencia média. Reserve.
  • 3.  Em um recipiente misture o Creme de Leite NESTLÉ, o leite de coco, a baunilha, o açúcar e a gelatina dissolvida.
  • 4.  Despeje metade desta mistura em copinhos de sobremesa e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até firmar levemente.
  • 5.  Retire, distribua metade da geleia tropical e complete com o restante do creme.
  • 6.  Leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).
  • 7.  No momento de servir coloque o restante da geleia tropical e os gomos de tangerina.