Folhado de Damasco

Discos de massa folhada assados e servidos com doce de damasco

Dificuldade Fácil
Porções 35
Total 50 min

Ingredientes

    • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
    • 1 xícara (chá) de damasco seco
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 5 damascos em tiras para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Abra a massa folhada e corte 35 discos de massa com o cortador redondo (4,5 cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira.
  • 2.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, ferva os damascos com a água por cerca de 5 minutos.
  • 4.  Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador de alimentos, para triturar e reserve.
  • 5.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e leve ao fogo baixo, por cerca de 8 minutos.
  • 6.  Desligue o fogo, junte o damasco reservado e o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e espere esfriar.
  • 7.  Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra os discos de massa folhada. Decore com as tiras de damasco e sirva.