Receita de Carolinas com Creme de Limão deliciosas feitas com farinha de trigo, Leite MOÇA e suco de limão.
Dificuldade
Médio
Porções25
Total
45
min
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Receio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
2. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
3. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela.
4. Transfira a massa para uma batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
5. Coloque a massa um saco de confeitar, modele as carolinas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Receio
7. Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente.
8. Corte as carolinas ao meio e recheie-as com o creme de limão.
Comentários
(1)
Fabiana
19.02.2024
Gente....o creme sugerido para essa Carolina eu utilizo como calda de bolo, geralmente no bolo de limão mesmo. Daí pensei q talvez deixando na geladeira por algumas horas pudesse emulsificar (o q nem é colocado), mas apesar dele pegar alguma consistência está longe de ser um creme para rechear. O que irrita a gente bastante pq é custoso uma xícara de suco de limão (utilizei siciliano)+ o leite condensado moça integral e desperdiçar assim. Façam um brigadeiro de limão que dá certo, ponto a gosto. (Solicitaria revisão da calda/creme que foi sugerida como recheio)
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Gente....o creme sugerido para essa Carolina eu utilizo como calda de bolo, geralmente no bolo de limão mesmo. Daí pensei q talvez deixando na geladeira por algumas horas pudesse emulsificar (o q nem é colocado), mas apesar dele pegar alguma consistência está longe de ser um creme para rechear. O que irrita a gente bastante pq é custoso uma xícara de suco de limão (utilizei siciliano)+ o leite condensado moça integral e desperdiçar assim. Façam um brigadeiro de limão que dá certo, ponto a gosto. (Solicitaria revisão da calda/creme que foi sugerida como recheio)