Fondue de Carne (Chinoise)

Receita de Fondue de Carne (Chinoise) delicioso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, pepinos, alcaparras picadas, mostarda, Iogurte NESTLÉ GREGO, manjericão, limão-siciliano, carpaccio e MAGGI Caldo Carne.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 35 min

Ingredientes

    Molho de Picles e Mostarda

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 pepinos pequenos em conserva picados
    • meia colher (sopa) de alcaparras picadas
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

    Molho de Iogurte e Manjericão

    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • 10 folhas de manjericão picadas
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Molho de Limão

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 1 colher (sopa) suco de limão-siciliano
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Fondue

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena em cubinhos
    • meia xícara (chá) de salsão em cubinhos
    • meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 250 g de carpaccio congelado

Modo de Preparo

Molho de Picles e Mostarda

  • 1.  Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Iogurte e Manjericão

  • 2.  Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Limão

  • 3.  Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Fondue

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte o MAGGI Caldo dissolvido em 1 litro de água fervente e deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios.
  • 5.  Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta.
  • 6.  Deixe que cada pessoa se sirva, espetando uma fatia de carpaccio (ou um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e colocando em seguida no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
  • 7.  Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.

Dica

- Caso não encontre carpaccio congelado utilize carne macia crua cortada em fatias bem finas.