Fondue de Frutos do Mar

Receita de Fondue de Frutos do Mar saborosa feita com peixe e camarão cozidos em caldo temperado com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 50 min

Ingredientes

    Molho de Picles e Mostarda

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 pepinos pequenos em conserva picados
    • meia colher (sopa) de alcaparras picadas
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

    Molho de Iogurte e Manjericão

    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • 10 folhas de manjericão picadas
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Molho de Limão

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 1 colher (sopa) suco de limão-siciliano
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Fondue

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
    • meio pimentão verde em cubos bem pequenos
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
    • 200 g de salmão em cubos
    • 250 g de camarão médio sem casca
    • cogumelos shimeji
    • brócolis aferventados
    • vagens aferventadas

Modo de Preparo

Molho de Picles e Mostarda

  • 1.  Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Iogurte e Manjericão

  • 2.  Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Molho de Limão

  • 3.  Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Fondue

  • 4.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI MEU SEGREDO e a água quente e espere ferver.
  • 5.  Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva.
  • 6.  Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
  • 7.  Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.