Fricassê de Frango

Receita de Fricassê de Frango delicioso feito com peito de frango, champignons e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 100 min

Ingredientes

    • 1 peito de frango grande (ou 2 pequenos)
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 amarrado de cheiro-verde com 2 folhas de louro
    • 1 cenoura ralada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 200 g de champignons em conserva picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 2 gemas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Limpe o frango e coloque-o em uma panela com as cebolas, o amarrado de cheiro verde e louro e a cenoura. Junte um litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • 2.  Passe por uma peneira o frango, reservando uma xícara (chá) do caldo. Desfie o frango.
  • 3.  Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture.
  • 4.  Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado.
  • 5.  Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar.
  • 6.  Acrescente o Creme de Leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.