Fubá Suado Mineiro

Receita de Fubá Suado Mineiro maravilhoso feito com MAGGI Fondor, fubá, bacon, linguiça, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 30 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
    • 1 gomo de linguiça calabresa defumada em cubos
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
    • 2 tomates pequenos sem sementes, picados
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o fubá, o MAGGI Fondor e vá adicionando a água aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto (aqui depende da hidratação de cada tipo de fubá) – a textura precisa ficar no ponto de ao amassar uma porção do fubá ele forma um tipo de bolinho.
  • 2.  Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, adicione o fubá hidratado e, em fogo baixo, refogue-o, mexendo de vez em quando, por cerca de 10-12 minutos, com a panela tampada.
  • 3.  Enquanto o fubá refoga, em outra frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até dourarem bem. Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe refogar juntamente. Adicione o tomate e cebolinha, refogue por alguns minutos e transfira essa mistura para a panela em que o fubá está refogando, misturando bem.
  • 4.  Desligue o fogo e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.