Receita de Fubá Suado Mineiro maravilhoso feito com MAGGI Fondor, fubá, bacon, linguiça, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
30
min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 e meia xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa defumada em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
2 tomates pequenos sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture o fubá, o MAGGI Fondor e vá adicionando a água aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto (aqui depende da hidratação de cada tipo de fubá) – a textura precisa ficar no ponto de ao amassar uma porção do fubá ele forma um tipo de bolinho.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, adicione o fubá hidratado e, em fogo baixo, refogue-o, mexendo de vez em quando, por cerca de 10-12 minutos, com a panela tampada.
3. Enquanto o fubá refoga, em outra frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa até dourarem bem. Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe refogar juntamente. Adicione o tomate e cebolinha, refogue por alguns minutos e transfira essa mistura para a panela em que o fubá está refogando, misturando bem.
4. Desligue o fogo e sirva.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!