Gelatina de Caipirinha

Receita de Gelatina de Caipirinha deliciosa, feita com gelatina em pó sem sabor, Leite MOÇA, suco de limão, pinga e raspas da casca de limão.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 265 min

Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 6 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 5 colheres (sopa) de pinga
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria, em banho-maria.
  • 2.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o suco de limão, a pinga, a gelatina dissolvida e cozinhe ainda em banho-maria por cerca de 20 minutos, sem mexer.
  • 3.  Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm) molhado e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  • 4.  Retire da geladeira, corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente.
  • 5.  No momento de servir, passe pelas raspas de limão.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 6 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
- Se desejar, polvilhe açúcar no momento de servir.
- O cozimento do Leite MOÇA com a pinga em banho-maria durante o tempo indicado garante a evaporação do álcool da bebida, ficam apenas o sabor e o aroma dessa bebida tão brasileira na receita.