Granita de Limão-siciliano com Nescafé

Gelado de limão-siciliano e NESCAFÉ

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 120 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Granita

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Reserve.

Granita

  • 2.  Em uma panela, misture o açúcar e a água, deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
  • 3.  Adicione o suco de limão, despeje em uma assadeira e leve ao freezer por pelo menos 1 hora, ou até que comece a endurecer.
  • 4.  Raspe com um garfo, formando cristais de gelo e retorne ao freezer por mais 30 minutos.
  • 5.  Repita o processo e retorne ao freezer. Raspe com um garfo 10 minutos antes de servir, coloque os cristais em copos e sirva com a Calda.
  • 6.  Decore com raspas e fatias de limão ou laranja.

Dica

- Quanto mais vezes fizer o processo de raspar a Granita com um garfo, mais soltinha ela ficará no momento de servir.