Torta Moça de Banana

Receita de Torta Moça de Banana deliciosa feita com Leite MOÇA, MOÇA Flakes, Aveia NESTLÉ, banana e canela.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 70 min

Ingredientes

    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 bananas médias em rodelas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado grosseiramente
    • 4 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA.
  • 2.  Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
  • 3.  Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado.
  • 4.  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.
  • 5.  Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada.
  • 6.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica

- Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.