Receita de Torta Moça de Banana deliciosa feita com Leite MOÇA, MOÇA Flakes, Aveia NESTLÉ, banana e canela.
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
70
min
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 bananas médias em rodelas
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado grosseiramente
4 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
meia colher (chá) de fermento em pó
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA.
2. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
3. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado.
4. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.
5. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada.
6. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica
- Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!