Hambúrguer Tradicional com Vegetais e Aveia

Receita de Hambúrguer Tradicional com Vegetais e Aveia delicioso feito com carne moída, Aveia Flocos Finos NESTLÉ, abobrinha e cenoura com cebola caramelizada

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Hambúrguer

    • 400 g de carne moída
    • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Gril
    • 1 cebola ralada
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
    • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino

    Cebola Caramelizada

    • 1/2 colher (sopa) de azeite
    • 3 cebolas em fatias
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    Pão Integral Rápido

    • 8 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • gergelim para decorar
    • 1 xícara (chá) de água fria

    Maionese

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • suco de meio limão
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde
    • 1 colher (sopa) de manjericão
    • 1 colher (sopa) de salsa
    • 1 colher (chá) de orégano
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

    Montagem

    • folhas de rúcula
    • tomate grelhado

Modo de Preparo

Hambúrguer

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo.
  • 2.  Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.

Cebola Caramelizada

  • 3.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.

Pão Integral Rápido

  • 4.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente a água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  • 5.  Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
  • 6.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Maionese

  • 7.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite.
  • 8.  Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.
  • 9.  Reserve em geladeira.

Montagem

  • 10.  Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da maionese de ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de Maionese, o tomate, a cebola caramelizada e a rúcula. Sirva.