Meia-lua de Queijo

Massa com Iogurte NESTLÉ Natural recheada com queijo

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 380 min

Ingredientes

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 gemas
    • 300 g de manteiga gelada
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 600 g de queijo minas padrão em cubos
    • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ, as gemas, a manteiga em pedacinhos e o MAGGI Fondor e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.
  • 2.  Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
  • 3.  Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte com o cortador em círculos com espessura média.
  • 4.  Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
  • 5.  Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180º C) preaquecido, até crescer e dourar.
  • 6.  Retire do forno e sirva.

Dicas

- Esta massa não deve ser muito manuseada. Caso sobrarem pedacinhos, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
- Caso queira congelar a massa crua, coloque-a em plástico filme e depois em um saco plástico, leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar 6 horas em geladeira. Se preferir, congele assada no formato dos pastéis e para descongelar basta assar.