Mini-Hamburguer de Berinjela com Creme de Batata-doce (Speed Burguer)

Receita de Mini-Hamburguer de Berinjela com Creme de Batata-doce (Speed Burguer) delicioso, feito com berinjela, cevadinha, Aveia Flocos NESTLÉ com creme de batata-doce.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 45 min

Ingredientes

    Hambúrguer de Berinjela

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 xícaras (chá) de berinjela picada
    • meia cebola média picada
    • 4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Creme de Batata-Doce

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de batata-doce cozida
    • 10 mini pães de hambúrguer

Modo de Preparo

Hambúrguer de Berinjela

  • 1.  Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 2.  Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea.
  • 3.  Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde.
  • 4.  Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.

Creme de Batata-Doce

  • 5.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • 6.  Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 7.  Sirva com o mini-pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.