Receita de Sonhos Recheados muito deliciosos feitos com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Dificuldade
Fácil
Porções30
Total
65
min
Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
1 Leite MOÇA®
1 xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 Leite MOÇA®
meia medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
óleo para fritar
canela em pó e açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO e reserve. Coloque metade do Leite MOÇA, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem.
2. Acrescente o fermento dissolvido e misture. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos. Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
3. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
Recheio
4. Em uma panela, misture o Leite MOÇA restante, o Leite NINHO, o amido de milho e a gema.
5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture e deixe esfriar bem.
Montagem
6. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
7. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme.
8. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.
Comentários
(3)
Joaquim
19.03.2024
Deu super certo! Os pães ficaram iguais os de padaria, somente o creme não ficou igual ao de padaria, ficou mais branco e mole, mas mesmo assim ficou uma delícia
clayton
21.04.2023
Muita boa essa receita, muito fácil de fazer. Mais uma dúvida, o sonho é um bolo ou um pão?
Juliana
01.12.2021
bom
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Deu super certo! Os pães ficaram iguais os de padaria, somente o creme não ficou igual ao de padaria, ficou mais branco e mole, mas mesmo assim ficou uma delícia