Hamburguinho Levinho

Receita de Hamburguinho Levinho delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos Finos com pão integral, creminho de batata-doce e Leite em Pó NINHO Levinho, alface e tomate.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    Pão de Hambúrguer Integral

    • 4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integra
    • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de água fria

    Hambúrguer

    • 200 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 fio de azeite

    Creminho

    • meia xícara (chá) de batata-doce cozida descascada
    • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (23 g)
    • meia colher (sopa) de cebola picada
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água

    Montagem

    • 6 folhas de alface
    • 6 fatias de tomates

Modo de Preparo

Pão de Hambúrguer Integral

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água fria até obter uma mistura homogênea.
  • 2.  Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 6 bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
  • 3.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Hambúrguer

  • 4.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as mãos até que fique homogêneo.
  • 5.  Modele 6 discos com o auxílio de um cortador (7 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Reserve.

Creminho

  • 6.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem

  • 7.  Corte os Pães ao meio, espalhe o Creminho. Coloque o Hambúrguer ainda quente e sobre ele as folhas de alface e o tomate. Sirva.