Maionese Verde Caseira

Receita de Maionese Verde Caseira deliciosa e prática feita com ovo, suco de limão, mostarda e salsa

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 15 min

Ingredientes

    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 e meia xícara (chá) de óleo
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata o ovo, as gemas, o vinagre ou suco de limão e a mostarda.
  • 2.  Com o liquidificador tampado, retirando apenas a tampinha central, vá adicionando o óleo em fio aos poucos. Vá percebendo a textura da maionese, pode ser necessário mais ou menos óleo, dependendo da textura desejada.
  • 3.  Após atingir a textura, adicione o sal e a salsa e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva.

DICAS

- Para uma maionese verde com alho adicione 2 dentes de alho
- Para uma maionese caseira tradicional, não utilize a salsa