Pão de Mandioquinha com Nesfit

Massa de pão feita com NESTLÉ NESFIT

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 90 min

Ingredientes

    • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares triturado
    • 3 ovos
    • 200 g de margarina light derretida
    • 300 g de mandioquinha cozida e espremida
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar.
  • 2.  Misture até obter um líquido e acrescente o Leite MOLICO. Reserve.
  • 3.  Em outra tigela, coloque cinco e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o NESFIT, os ovos, a manteiga, a mandioquinha, o sal e a mistura de fermento reservada.
  • 4.  Misture e transfira para uma superfície lisa.
  • 5.  Sove a massa, polvilhando a farinha restante, até que solte das mãos.
  • 6.  Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 7.  Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular (30 x 41 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 8.  Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 9.  Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica

- Se preferir, troque o NESFIT Cereal da receita pelos outros NESFIT Cereais, utilizando a mesma quantidade indicada nos ingredientes.