Língua bovina com molho de mostarda, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
60
min
Ingredientes
1 língua bovina sem pele (limpa)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande em cubos pequenos
1 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
1 cenoura pequena em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mostarda
cebolinha-verde picada para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente coloque a língua, cubra com água, acrescente 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 2 horas, trocando a água com o sal diversas vezes.
2. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
3. Junte a língua, o vinho, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).
4. Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
5. Abra a panela, retire a língua e reserve.
6. Coe o caldo e reserve aquecido.
7. Corte a língua em fatias finas (na diagonal, com cerca de 1 cm de espessura).
8. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga e doure as fatias, deixando que fritem bem de cada lado, retire e reserve aquecido.
9. Na mesma frigideira, junte o restante da manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar.
10. Junte 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e a mostarda, deixando ferver e mexendo bem, até formar um molho cremoso.
11. Coloque as fatias de língua em um prato de servir, cubra com o molho e polvilhe a cebolinha verde.
12. Sirva com purê de batatas.
Dica
- Ao colocar a língua de molho em água e sal, retira-se o excesso de sangue, melhorando o sabor e a textura.
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