Língua Com Molho de Mostarda e Vinho

Língua bovina com molho de mostarda, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 língua bovina sem pele (limpa)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
    • 1 cenoura pequena em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • cebolinha-verde picada para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente coloque a língua, cubra com água, acrescente 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 2 horas, trocando a água com o sal diversas vezes.
  • 2.  Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
  • 3.  Junte a língua, o vinho, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).
  • 4.  Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  • 5.  Abra a panela, retire a língua e reserve.
  • 6.  Coe o caldo e reserve aquecido.
  • 7.  Corte a língua em fatias finas (na diagonal, com cerca de 1 cm de espessura).
  • 8.  Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga e doure as fatias, deixando que fritem bem de cada lado, retire e reserve aquecido.
  • 9.  Na mesma frigideira, junte o restante da manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 10.  Junte 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e a mostarda, deixando ferver e mexendo bem, até formar um molho cremoso.
  • 11.  Coloque as fatias de língua em um prato de servir, cubra com o molho e polvilhe a cebolinha verde.
  • 12.  Sirva com purê de batatas.

Dica

- Ao colocar a língua de molho em água e sal, retira-se o excesso de sangue, melhorando o sabor e a textura.