Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Receita de Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Elaborado
Porções 26
Total 340 min

Ingredientes

    Pão de Ló de Cacau

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Ganache Meio Amargo com Avelãs

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente

    Mousse de Limão Siciliano

    • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • suco e raspas de 1 limão siciliano
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Pão de Ló de Cacau

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.
  • 2.  Desligue, e junte a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • 3.  Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.

Ganache Meio Amargo com Avelãs

  • 5.  Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.

Mousse de Limão Siciliano

  • 6.  Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  • 7.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve.
  • 9.  Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

Montagem

  • 10.  Em um recipiente de fundo arredondado (bowl - 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas.
  • 11.  Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme.
  • 12.  Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.
  • 13.  Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  • 14.  Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.

Dica

- Mantenha em geladeira até o momento de servir.