Torta Gianduia

Receita de Torta Gianduia deliciosa, feita com Biscoito NEGRESCO, manteiga, clara, açúcar, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, avelã, licor de chocolate e gelatina em pó sem sabor

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 270 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® triturado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Recheio

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso
    • meia xícara (chá) de avelãs trituradas e tostadas
    • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture o Biscoito NEGRESCO e a manteiga até formar uma massa úmida.
  • 2.  Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue. Reserve.
  • 5.  Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, misture o NESTLÉ Creme de Leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
  • 6.  Em uma panela, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
  • 7.  Adicione ao creme formado e misture bem.
  • 8.  Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada .
  • 9.  Leva para gelar por cerca de 4 horas.
  • 10.  Decore com avelãs e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, decore a torta com mini trufas: derreta em banho-maria meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo (85 g), adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES, até que fique homogêneo. Leve para gelar, modele em formato de trufa (com uma avelã no centro), passe pelo Chocolate em Pó DOIS FRADES e coloque sobre a torta no momento de servir.